Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП

Проверять сведения о контрагенте проще всего в специальных сервисах. Они выдают готовое досье. Составляют его на основе информации, которая есть у госорганов — налоговой, прокуратуры, приставов. Расходы на доступ к таким сервисам учитывать несложно.

Подробный ответ

В бухучете включите страховое возмещение в  прочие доходы (п. 9 ПБУ 9/99).

Подробный ответ

Заплатить штраф за компанию может кто угодно — учредитель, директор, сотрудник, контрагент, дружественная организация.

Подробный ответ

Срок использования определяйте исходя из оставшегося срока полезного использования. Например, вы купили станок, по документам срок его эксплуатации — 60 месяцев. А бывший собственник работал на нем 10 месяцев. Тогда у вас срок службы будет равен 50 месяцев (60 мес – 10 мес)

Подробный ответ

Если начисленная амортизация равна первоначальной стоимости, объект полностью амортизирован. Вы можете его списать, если он не пригоден, либо использовать дальше. При этом его остаточная стоимость равна нулю.

Подробный ответ

При вводе в эксплуатацию основного средства оформите акт приема-передачи имущества и инвентарную карточку. Укажите в них первоначальную стоимость, срок полезного использования объектов и способ начисления амортизации. Вы можете составить эти документы по унифицированным формам №  ОС-1 и ОС-6, утвержденным постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 №  7. Или по формам, которые вы разработаете самостоятельно на основе […]

Подробный ответ

Срок полезного использования определите самостоятельно, ориентируясь на то, сколько вы будете применять его в бизнесе (п. 21 ПБУ 6/01). При этом целесообразно ориентироваться на классификацию, утвержденную постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 №  1, которую используют плательщики налога на прибыль.

Подробный ответ

Амортизацию не начисляйте с месяца, следующего за месяцем выбытия или списания полной стоимости объекта (п. 21 ПБУ 6/01).

Подробный ответ

Амортизацию начисляйте с месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию (п. 21 ПБУ 6/01).

Подробный ответ

Нет, подача документов на регистрацию и сама регистрация на ввод в эксплуатацию объекта и начисление амортизации не влияет (п. 52 Методических указаний по учету основных средств, утвержденных приказом Минфина России от 13.10.2003 №  91н).

Подробный ответ

Нет, факт оплаты для ввода в эксплуатацию и начисления амортизации не важен.

Подробный ответ

Введите основное средство в эксплуатацию в тот день, когда начали использовать это имущество в бизнесе

Подробный ответ

В первоначальную стоимость объектов включите все расходы на его покупку, сооружение и изготовление, включая затраты на доставку, наладку, госпошлину за регистрацию, и «входной» НДС, так как при УСН он не возмещается (п. 8 ПБУ 6/01). Если объект вам подарили, первоначальная его стоимость определяется на основе рыночной (п. 10 ПБУ 6/01)

Подробный ответ

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП