Роструд рассказал, можно ли уменьшать зарплату на удаленке

Если дистанционный работник трудится полное время и выполняет обычный объем работы, платить ему зарплату в меньшем размере нельзя.

Перевод работника на удалёнку – это изменение характера и режима труда. Если при этом продолжительность рабочего времени и норма труда не изменяются, то и условия оплаты труда должны оставаться прежними. Следовательно, если дистанционный работник трудится полное время и выполняет обычный объем работы, платить ему зарплату в меньшем размере по сравнению с периодом, когда он трудился в офисе, нельзя.

На время карантина чиновники советуют перевести на удаленную работу всех работников, для которых такой режим технически возможен. Чтобы организовать удаленную работу, работодатель определяет списки работников, а также издает приказ о временном переводе сотрудников на удаленную работу и знакомит с ним работников.

Минтруд в свою очередь разъяснил, чем удаленка отличается от дистанционной работы. Дистанционная работа, в отличие от удаленной, требует особого оформления. Чтобы перевести сотрудника на дистанционную работу, нужно заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. При дистанционной работе работодатель и сотрудник взаимодействуют путем обмена электронными документами, которые подписывают квалифицированными электронными подписями. При удаленке такого нет. Стороны могут обменяться сканами документов, но подписать их потом надо на бумаге.